GD की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ये 25 प्रश्न, देखें

SSC GD GK/GS Questions : कर्मचारी चयन आयोग (SSC) ने आगामी भर्ती के लिए परीक्षा की घोषणा कर चुकी है, यह परीक्षा चल रही है और परीक्षा 15 दिसंबर तक चलेगी, ऐसे में जो अभ्यर्थी कर्मचारी चयन आयोग द्वारा अयोजित भर्ती में भाग लेने वाले हैं, वे अभ्यर्थी अपने तैयारी का आकलन तथा परीक्षा के अभ्यास के लिए निम्नलिखित प्रश्नों का अध्ययन जरूर करें।

SSC GD GK/GS Questions

1. सौर सेल को बनाने में किस तत्व का प्रयोग होता है?

  • मैग्नीशियम
  • कैल्सियम
  • सोडियम
  • सिलिकॉन

उत्तर :4

2. दिल्ली में 3 अक्टूबर से 14 अक्टूबर तक आयोजित 2010 के कॉमनवैल्थ खेलों में दीपिका कुमारी को स्वर्ण पदक किसमें मिला था?

  • महिलाओं की फ्री स्टाइल कुश्ती (67किग्रा)
  • महिलाओं की तीरंदाजी (एकल स्पर्धा)
  • महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल प्रतियोगिता
  • महिलाओं की भारोत्तोलन (58 किग्रा)

उत्तर :2

3.भारत का राष्ट्रीय वृक्ष कौन-सा है?

  • नीम
  • बरगद
  • पीपल
  • आम

उत्तर :2

4. कथकली नृत्य किस राज्य से सम्बन्धित है?

  • आन्ध्र प्रदेश
  • तमिलनाडु
  • केरल
  • उड़ीसा

उत्तर :3

5. निम्नलिखित में से किसे ‘भारत रत्न’ नहीं मिला है?

  • मोरारजी देसाई
  • गुलजारी लाल नंदा
  • राजीव गांधी
  • अटल बिहारी वाजपेयी

उत्तर :4

6. श्रीनगर किस नदी के किनारे बसा है?

  • सिन्धु
  • झेलम
  • चिनाव
  • रावी

उत्तर :2

7. सौर प्रणाली का आविष्कार किसने किया था?

  • न्यूटन
  • जॉन हैडली
  • कॉपरनिकस
  • गैलिलियो

उत्तर :3

8. भारतीय नौसेना के अध्यक्ष के पद को क्या कहते हैं ?

  • भारतीय नौसेना का जनरल
  • भारतीय नौसेना का अध्यक्ष
  • नौसेना प्रमुख
  • एडमिरल

उत्तर :4

9. जुकाम (मामूली ठण्ड) का कार क्या है ?

  • बैक्टीरिया (जीवाणु)
  • कवक (फंगस)
  • विषाणु (वायरस)
  • प्रोटोजोआ

उत्तर :3

10. मेनिन्जाइटिस रोग किसको प्रभावि करता है?

  • वृक्क
  • हृदय
  • यकृत
  • मस्तिष्क

उत्तर :4

11. भारतीय संविधान में समवर्ती सूची किसके संविधान से ली गई है?

  • सं. रा. अमेरिका
  • कैनेडा
  • जर्मनी
  • ऑस्ट्रेलिया

उत्तर :4

12. “सरकारी सम्पत्ति को नष्ट न करना क्या है?

  • सकारात्मक कर्त्तव्य
  • कानूनी कर्त्तव्य
  • नागरिक कर्त्तव्य
  • निषेधात्मक कर्त्तव्य

उत्तर :3

13. संविधान की मसौदा समिति के प्रस्तावना किसके द्वारा प्रस्तुत थी?

  • जवाहरलाल
  • बी रा अमेडकर
  • बी न राव
  • महात्मा गाँधी

उत्तर : 1

14. निम्नलिखित में से जैन धर्म कौन सा “त्रिरत्न” नहीं है?

  • सही विश्वास
  • सही ज्ञान
  • सही दृष्टि
  • सद् आचरण

उत्तर :1

15. हिमालय के स्थान पर कौन-सा साग विद्यमान था?

  • लाल सागर
  • अरब सागर
  • टैथीज सागर
  • मृत सागर

उत्तर :3

16. अंतर्राष्ट्रीय बाजार में किस चीज की आपूर्ति में भारत का एकाधिकार है?

  • लोहा
  • अभ्रक
  • बॉक्साइट
  • ताँबा

उत्तर :2

17. ‘लगान’ फिल्म का निर्देशक निम्नलिखित मे से कौन है?

  • गोविंद निहलानी
  • आशुतोष गोवारीकर
  • अनिल शर्मा
  • बी आर चोपडा

उत्तर :2

18. मनुष्य में पुनः स्थापित होने वाले दाँतों की संख्या कितनी होती है?

उत्तर :2

19. निम्नलिखित में से योग के पथप्रदर्शक कौन थे ?

  • पतंजलि
  • आत्रेय
  • वागभट्ट
  • वृदुकान्त

उत्तर :1

20. जब हम भूमध्य रेखा से उत्तर ध्रुव की ओर जाते हैं, ‘g’ (गुरुत्वाकर्षण का त्वरण) कैसा हो जाता है ?

  • यथावत् रहता है
  • घटता है
  • बढ़ता है
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर :3

21. हजामत का शीशा कौन-सा है?

  • कॉनवेक्स (उत्तल)
  • कॉन्केव (अवतल)
  • प्लेन (समतल)
  • पैराबॉलिक (परवलयी)

उत्तर :2

22. लोकसभा के लिए सबसे पहले आम चुनाव कब आयोजित हुए थे?

  • 1950-51
  • 1952-53
  • 1951-52
  • 1956-57

उत्तर :2

23. टूटी हड्डियों जोड़ने के लिए निम्नलिखित में किसका प्रयोग किया जाता है

  • सफेद सीमेण्ट
  • जिंक ऑक्साइड
  • प्लास्टर ऑफ पेरिस
  • सफ़ेद लेड

उत्तर :3

24. प्रति शिक्षक-दिवस कब जाता है?

  • 05 सितम्बर
  • 25 सितम्बर
  • 15 सितम्बर
  • 20 सितम्बर

उत्तर: 1

25. निम्नलिखित कौन-सा जल जनित रोग है?

  • मधुमेह
  • हैजा
  • मलेरिया
  • चेचक

उत्तर :2

आशा है आपको हमारे द्वारा दी गई यह जानकारी पसंद आई होगी, एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा से जुड़े लेटेस्ट अपडेट्स हेतु सरकारी अलर्ट को बुकमार्क करें।

best-telegram-groups

Visit here for more information


Type and Ask Your Questions here OR Leave A Comment For Any Doubt And Query -

Leave a Reply

Your email address will not be published.



DISCLAIMER: SarkariResultWorld.Com does not have any connection with the Government and it does not represent any Government entity. No claim is made about the accuracy or validity of the content on this site, or its suitability for any specific purpose whatsoever whether express or implied. Since all readers who access any information on this web site are doing so voluntarily, and of their own accord, any outcome (decision or claim) of such access. All the Readers please also check details on the Original website before taking any decision. Here we are not responsible for any Inadvertent Error that may have crept in the information being published in this Website and for any loss to anybody or anything caused by any Shortcoming, Defect or Inaccuracy of the Information on this Application.