GD की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ये 25 प्रश्न, देखें

SSC GD Hindi Questions : कर्मचारी चयन आयोग (SSC) ने आगामी भर्ती के लिए परीक्षा की घोषणा कर चुकी है, यह परीक्षा चल रही है और यह 15 दिसंबर तक चलेगी, ऐसे में जो अभ्यर्थी कर्मचारी चयन आयोग द्वारा अयोजित भर्ती में भाग लेने वाले है तथा अपना चयन सुनिश्चित करना चाहते हैं, वे हमारे द्वारा लिखित पिछले साल के हिंदी के प्रश्न पत्रों से चयनित कुछ मुख्य प्रश्न का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को एक नया आयाम दें।

SSC GD Hindi Questions

SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट

दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

1.हम जानते हैं कि परिश्रम का फल सदा ही मीठा होती है।

  • परिश्रम का फल
  • मीठा होती है।
  • सदा ही
  • हम जानते हैं कि

उत्तर : 2

निर्देश (प्र.सं. 2-3): सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

2.

  • शौकाकुल
  • शोककुल
  • शोकाकुल
  • शौककुल

उत्तर : 3

3.

  • मोखिक
  • मौखिक
  • मौकिख
  • मौखीक

उत्तर : 2

4. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

बूढ़ा आदमी अपने…….से दुःखी है

  • प्रशंसा
  • बचपन
  • बुढ़ापे
  • जवानी

उत्तर : 3

5. अयोग्य शब्द का विलोम चुनें।

  • सौभाग्य
  • मूर्ख
  • सुयोग्य

उत्तर : 1

6. अर्जुन शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

  • जगदीश
  • शमशीर
  • कोविंद
  • धन्नाजय

उत्तर : 4

दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

7. मोहन ने रुपयों का प्रबंध अपनी पत्नी की गहने बेच कर किया।

  • बेच कर किया
  • अपनी पत्नी की गहने
  • रुपयों का प्रबंध
  • मोहन ने

उत्तर : 2

8. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘अंग-अंग ढीला होना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

  • दुखी होना
  • निराश होना
  • अत्यधिक थक जाना
  • हार जाना

उत्तर : 3

दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द चुनिए।

9. जो जन्म से अंधा हो

  • अंधभक्त
  • कृपांध
  • दुष्टांध
  • जन्मांध

उत्तर : 4

दिए गए वाक्य में उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

10. शीला मेरी बहन है, वह बच्चों के साथ खेल रहा है।

  • बच्चों के साथ खेल रहे हैं।
  • बच्चों के साथ खेल रही है।
  • बच्चों को साथ खेल रही है।
  • बच्चों से साथ खेल रही है।

उत्तर : 2

दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

11.आजकल तापमान में तेजी से परिवर्तन हो रही है।

  • परिवर्तन हो रही है
  • तापमान में
  • आजकल
  • तेजी से

उत्तर : 1

दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

12. कुबेर

  • यमराज
  • महाराज
  • यक्षराज
  • गिरिराज

उत्तर : 3

रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

13. वसंत पंचमी के दिन देवी से…….की जाती है।

  • पूजा
  • प्रार्थना
  • आवाहन
  • प्रसन्नता

उत्तर : 2

दिए गए वाक्य में सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

14. कन्या की सुपात्रता का मापदंड केवल दहेज के स्वरूप से तय करना जाने लगा है।

  • स्वरूप से तय करने जाने लगे हैं।
  • स्वरूप से तय करने जाने लगे है।
  • स्वरूप से तय हुआ जाने लगा है।
  • स्वरूप से तय किया जाने लगा है।

उत्तर : 4

रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

15. मेरी बस…….गई थी।

छूट
सो
मर
उड़

उत्तर : 1

दिए गए वाक्य में सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

16. गणतंत्र दिवस की परेड में सैनिक कदम तालें कर रहे हैं।

  • सैनिक कदम-ताल कर रहे हैं।
  • सैनिक कदमों तालों कर रहा है।
  • सैनिक कदमों-ताल कर रहें हैं।
  • सैनिक कदम तालों कर रहा है।

उत्तर : 1

रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

17. आकाश मे……चमक रहा है

  • तारा
  • सोना
  • बादल
  • चाँदी

उत्तर : 1

18. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘अंधे के हाथ बटेर लगना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

  • बिना प्रयास के कीमती वस्तु मिल जाना
  • सफल होना
  • अयोग्य होना
  • प्रयास से कीमती वस्तु मिलना

उत्तर : 1

दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

19. यश

  • नीरस
  • नीरव
  • अपयश
  • सुयश

उत्तर : 3

दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द चुनिए।

20. जो मोक्ष चाहता हो

  • मुमुक्ष
  • अमोक्षीय
  • मोक्षालु
  • मोक्षप्रिय

उत्तर : 1

निर्देश (प्र.सं. 21-25): दिए गए अनुच्छेद में कुछ शब्द हटा दिए गए हैं। दिए गए विकल्पों की सहायता से रिक्त स्थान भरें। प्रत्येक संख्या के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें

             गद्यांश

आज अनेक भाषाओं में अनेक समाचार-पत्र बाजार में उपलब्ध हैं। मनुष्य, की……(21) विशेषता है उसका…..(22)होना। रात्रि में वह चैन की नींद सोकर प्रातः काल उठता है तो शीघ्र ही अपने आस-पास के वातावरण के बारे में जानने का…….(23) करता है। चाय की. ………. (24)साथ देश-विदेश की खबरों को जानने के लिए वह……. (25) का सहारा लेता है।

21.

  • आराम
  • नींद
  • व्यक्ति
  • स्वभावगत

उत्तर : 4

22.

  • जिज्ञासु
  • संपादक
  • बिक्री
  • संकेत

उत्तर : 1

23.

  • प्रयास
  • अनुभव
  • प्रतीक्षा
  • खबर

उत्तर : 1

24.

  • टुकड़ों
  • कपड़ों
  • बरतन
  • चुस्कियों

उत्तर : 4

25.

  • खेलों
  • समाचार-पत्र
  • गानों
  • फिल्मों

उत्तर : 2

आशा है आपको हमारे द्वारा दी गई यह जानकारी पसंद आई होगी, एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा से जुड़े लेटेस्ट अपडेट्स हेतु सरकारी अलर्ट को बुकमार्क करें।

best-telegram-groups

Visit here for more information


Type and Ask Your Questions here OR Leave A Comment For Any Doubt And Query -

Leave a Reply

Your email address will not be published.



DISCLAIMER: SarkariResultWorld.Com does not have any connection with the Government and it does not represent any Government entity. No claim is made about the accuracy or validity of the content on this site, or its suitability for any specific purpose whatsoever whether express or implied. Since all readers who access any information on this web site are doing so voluntarily, and of their own accord, any outcome (decision or claim) of such access. All the Readers please also check details on the Original website before taking any decision. Here we are not responsible for any Inadvertent Error that may have crept in the information being published in this Website and for any loss to anybody or anything caused by any Shortcoming, Defect or Inaccuracy of the Information on this Application.