GD की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ये 25 प्रश्न, देखें

SSC GD GK/GS Questions : कर्मचारी चयन आयोग (SSC) ने आगामी भर्ती के लिए परीक्षा की घोषणा कर चुकी है, ऐसे में जो अभ्यर्थी कर्मचारी चयन आयोग द्वारा अयोजित भर्ती में भाग लेने वाले है तथा अपना चयन सुनिश्चित करना चाहते हैं, वे हमारे द्वारा लिखित पिछले साल के प्रश्न पत्रों से चयनित कुछ मुख्य प्रश्न के साथ उनका उत्तर निम्नलिखित है, तो जो अभ्यर्थी एसएससी जीडी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, वे इन प्रश्नों का अध्ययन जरूर करें तथा अपने तैयारी को एक नया आयाम दें।

SSC GD GK/GS Questions

इस लेख में कर्मचारी चयन आयोग के द्वारा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न तथा उत्तर दिए गये है जो सम्भवतः आगे आने वाले परीक्षा में भी आ सकते हैं तो अभ्यर्थी इन प्रश्नों का अध्ययन जरूर करें।

01. प्राचीन युग है

  • शक युग (काल)
  • बौद्ध
  • विक्रम युग
  • मुहम्मदी युग

उत्तर : 2

02. भारत में सर्वाधिक सुलभ माध्यम क्या है ?

  • दूरदर्शन (टेलीविजन)
  • रेडियो
  • सिनेमा
  • समाचार पत्र

उत्तर : 4

03. उस वक्र का नाम बताइए जो उन उत्पादों की मात्रा को दर्शाता है जिन्हें कोई विक्रेता किसी निर्धारित मूल्य स्तर पर बेचना चाहता है ?

  • माँग वक्र
  • मूल्य (लागत) वक्र
  • आपूर्ति (सप्लाई) वक्र
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर : 2

04. अर्थव्यवस्था में श्रम की आपूर्ति किस पर निर्भर करती है ?

  • जनसंख्या
  • राष्ट्रीय आय
  • प्रति व्यक्ति आय
  • प्राकृतिक संसाधन

उत्तर : 1

05. पूँजीवादी अर्थव्यवस्था की प्रमुख विशेषता है

  • निर्देशित कीमतें
  • लोक स्वामित्व
  • आर्थिक नियोजन
  • निजी स्वामित्व

उत्तर : 4

06. कोई राज्य निम्नलिखित में से किस बिना अस्तित्व में (विद्यमान) नहीं रह सकता?

  • लोकतांत्रिक सरकार
  • संसदीय सरकार
  • राष्ट्रपति की सरकार
  • किसी भी प्रकार की सरकार

उत्तर : 4

07. भारत में सूती वस्त्रों का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक है

  • महाराष्ट्र
  • तमिलनाडु
  • आंध्र प्रदेश
  • गुजरात

उत्तर : 1

08. भूकम्प को दर्ज करने वाला उपकरण है?

  • अगोग्राफ
  • इडियोग्राफ
  • तापलेखी (थर्मोग्राफ
  • सिस्मोग्राफ नाभिक (न्यूक्लियस)

उत्तर : 4

09. नाभिक परिपक्व स्तानाग्र कोशिका है

  • लसीकाणु (लिम्फोसाइट)
  • लोहित कोशिका
  • शुक्राणु
  • अंडकोशिका (अंडक)

उत्तर : 2

10. हीमोग्लोबिन (रक्तकण रंजक द्रव्य) मे यह धातु समाविष्ट होती है।

  • ताँबा
  • मोलिब्डेन
  • लोहा
  • मैग्नीशिक

उत्तर : 3

11. हम “भारत का लौह पुरुष” किसको कहते हैं ?

  • गोपाल कृष्ण गोखले
  • बी . जी. तिलक
  • एम. के. गाँधी
  • सरदार पटेल

उत्तर : 4

12. सिख सेना कहलाती थी

  • अकाली
  • सिंघ दल (सिंह दल)
  • खालसा
  • गुरुद्वारा

उत्तर : 3

13. वायु के प्रदूषण के लिए उत्तरदाय सर्वाधिक सामान्य कारण है

  • कार्बन डाइऑक्साइड
  • कार्बन मोनोक्साइड
  • सल्फर डाइऑक्साइड
  • धुँआ

उत्तर : 2

14. औद्योगिक क्रांति के फलस्वरूप यह हुआ है

  • वनों का संरक्षण
  • प्रदूषण में बढ़ोत्तरी
  • वन जीवों का संरक्षण
  • पारिस्थितिकीय संतुलन

उत्तर : 2

15. दूध को दही में परिवर्तित करने प्रक्रिया कहलाती है

  • पाश्चुरीकरण
  • खमीरीकरण (खमीर उठाना)
  • रैटिंग

उत्तर : 3

16. ऐतिहासिक एलोरा गुफाएँ इसके समीप स्थित हैं

  • दिल्ली
  • आगरा
  • अहमदाबाद
  • औरंगाबाद

उत्तर : 4

17. भारत के नागरिक कितने वर्ष की आयु मे वोट दे सकते हैं ?

  • 18 वर्ष
  • 21बर्ष
  • 22बर्ष

उत्तर : 1

18. ‘द’ सेटेनिक वर्सेस’ के लेखक हैं

  • कुशल दास
  • सलमान रुशदी
  • राममूर्ति
  • जॉन ग्रिशम

उत्तर : 2

19. जीवाश्म जीवों की आयु की गणना की तकनीक इसके द्वारा होती है।

  • रेडियो कार्बन काल-निर्धारण
  • इलेक्ट्रोपोरेशन
  • वार्षिक घेरों को गिन कर
  • माइक्रो (लघु) परिचालन

उत्तर : 1

20. ‘गुछकेशी’ बीज किसके साथ के बीज होते हैं ?

  • लम्बे बाल
  • पंख
  • कड़े बाल (शूक)
  • काँटे

उत्तर : 1

21. वायु में ध्वनि का वेग किस पर निर्भर नहीं करता ?

  • वायु का घनत्व
  • वायु का ताप (तापमान)
  • वायु का दबाव
  • वायु का आर्द्रता (नमी)

उत्तर : 4

22. डायनेमो किसको परिवर्तित करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है ?

  • यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा
  • विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में
  • विद्युत ऊर्जा को चुम्बकीय ऊर्जा
  • चुम्बकीय ऊर्जा को यांत्रिक ऊज

उत्तर : 1

23. ………… से प्रयोक्ता बकाया हिसाब पता कर सकते हैं और बिलों का भुगतान कर सकते हैं

  • दूर शिक्षा
  • ऑनलाइन बैंकिंग
  • ई-कॉमर्स
  • मल्टीमीडिया

उत्तर : 3

24. किस श्रेणी में सभी ऑक्सीकरण स्थितियों में नाइट्रोजन विविध प्रकार के यौगिक बनाती है ?

  • – 3 से +5
  • – 3 से + 4
  • -3 से +3
  • – 3 ये +6

उत्तर : 3

25. C6H14 का अगला उच्च सजातीय है

उत्तर : 4

आश है आपको हमारे द्वारा दी गई यह जानकारी पसंद आई होगी, इसके अलावा एसएससी जीडी परीक्षा से जुड़े हर अपडेट के लिए सरकारी अलर्ट को बुकमार्क करें।

best-telegram-groups

Visit here for more information


Type and Ask Your Questions here OR Leave A Comment For Any Doubt And Query -

Leave a Reply

Your email address will not be published.



DISCLAIMER: SarkariResultWorld.Com does not have any connection with the Government and it does not represent any Government entity. No claim is made about the accuracy or validity of the content on this site, or its suitability for any specific purpose whatsoever whether express or implied. Since all readers who access any information on this web site are doing so voluntarily, and of their own accord, any outcome (decision or claim) of such access. All the Readers please also check details on the Original website before taking any decision. Here we are not responsible for any Inadvertent Error that may have crept in the information being published in this Website and for any loss to anybody or anything caused by any Shortcoming, Defect or Inaccuracy of the Information on this Application.