परीक्षा में शामिल होने से पहले, इन 25 प्रश्नों को जरूर पढ़ें

SSC GD GK/GS Practice Set : कर्मचारी चयन आयोग (SSC) द्वारा आयोजित GD (General Duty) पदों में भर्ती के लिए परीक्षाएं चल रही है और यह 15 दिसंबर तक चलेगी, ऐसे में हम अभ्यर्थियों के लिए SSC GD GK/GS Practice Set – 10 लेकर आयें है, जिनमे से कुछ प्रश्न शायद आगामी परीक्षा में भी पूछें जा सकते हैं तो अभ्यर्थी इन प्रश्नों को हल करने का प्रयास अवश्य करें तथा यह आपकी तैयारी को आकलन करने में भी मददगार होगा।

सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन के इस प्रैक्टिस सेट में 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों का चयन किया गया है, जो इस साल एसएससी जीडी की परीक्षा में आ भी सकते हैं। इसलिए आप एसएससी जीडी सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट को हल करना शुरू कीजिये.

SSC GD GK/GS Practice Set

SSC GD GK/GS प्रैक्टिस सेट 10

प्रश्न 1. विम्बलडन 2018 में, महिला फाइनल की विजेता कौन थीं?

  • एंजेलिक कर्बर
  • वीनस विलियम्स
  • मार्टिना हिंगिस
  • सेरेना विलियम्स

उत्तर – 1

प्रश्न 2. मौलिक अधिकारों के एक भाग के रूप में भारतीय संविधान _ के अधिकार की गारंटी देता है।

  • यात्रा
  • समानता
  • तलाक
  • विवाह

उत्तर – 2

प्रश्न 3. जनता लोकतंत्र से अपेक्षा करते है :

  • प्रतिनिधियों के चुनाव में असमान सहभागिता पाने के लिए
  • असमानता बढ़ाने के लिए
  • प्रतिनिधियों के चुनाव में समान सहभागिता पाने के लिए
  • परिणामतः गरीब देश बनाने के लिए

उत्तर3

प्रश्न 4. चूना पत्थर, चाक और संगमरमर के _ अलग-अलग रूप है।

  • सोडियम क्लोराइड
  • कैल्शियम कार्बोनेट
  • शर्करा
  • सोडा एश

उत्तर – 2

प्रश्न 5. लाल शैवाल _ आमतौर पर पाए जाते हैं।

  • पर्वतों
  • शहरों
  • मरुस्थलों
  • जल निकायों

उत्तर – 4

प्रश्न 6. भारत में जिला सड़कों का रखरखाव किसके द्वारा किया जाता है?

  • राज्य सरकार
  • जिला परिषद
  • पंचायत
  • केंद्र सरकार

उत्तर – 2

प्रश्न 7. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली दिव्यांग महिला कौन है?

  • मालावथ पूर्णा
  • संतोष यादव
  • अरुणिमा सिन्हा
  • आरती साहा

उत्तर – 3

प्रश्न 8. ‘चार मीनार’ कहां स्थित है?

  • तेलंगाना
  • मध्य प्रदेश
  • केरल
  • उत्तर प्रदेश

उत्तर – 1

प्रश्न 9. सिक्किम को 1975 में _ संशोधन के माध्यम से भारतीय गणराज्य में शामिल किया गया।

  • 12वें
  • 36वें
  • प्रथम
  • 24वें

उत्तर – 2

प्रश्न 10. वह पहली भारतीय महिला वैज्ञानिक कौन थीं जिन्होंने कार्बनिक रसायन और औषधीय पौधों में काम किया था?

  • आरती साहा
  • असीम चटर्जी
  • अनुसूया साराभाई
  • अरुणा आसफ अली

उत्तर – 2

प्रश्न 11. ‘टेरलीन’ का एक प्रकार है।

  • पॉलिएस्टर
  • एक्रेलिक
  • रेयान
  • नायलॉन

उत्तर – 1

प्रश्न 12. त्यौहार ‘मि-डैम-मि-फि’ किस राज्य के ताई अहोम समुदायों द्वारा मनाया जाता है?

  • मिजोरम
  • असम
  • मणिपुर
  • त्रिपुरा

उत्तर – 2

प्रश्न 13. क्षत्रिय मराठा राजवंशों में होलकर राजवंश की स्थापना किसने की?

  • दामाजी प्रथम
  • रघु जी
  • मल्हार राव
  • रामो जी

उत्तर – 3

प्रश्न 14. मूंगा रेशम रेशमकीट का एक उत्पाद है, यह किस राज्य के लिए स्थानिक है?

  • असम
  • राजस्थान
  • उत्तर प्रदेश
  • तमिलनाडु

उत्तर – 1

प्रश्न 15. जॉर्ज जोहान मेंडेल ने _ के अध्ययन के माध्यम से वंशानुक्रम का सिद्धांत प्रतिपादित किया था।

  • जानवर
  • मटर
  • व्यक्ति
  • गाजर

उत्तर – 2

प्रश्न 16. गंगा नदी की लंबाई लगभग _ किलोमीटर में है।

उत्तर – 4

प्रश्न 20. भारत के GDP की विकास दर 2017 मैं कितनी थी?

उत्तर – 4

प्रश्न 21. आर्थिक शब्दों में, भूमंडलीय देशों के बीच तेजी से _ होने वाली प्रक्रिया है।

  • निवेश
  • एकीकरण
  • प्रतिस्पर्धा
  • परिवर्तन

उत्तर – 2

प्रश्न 22. फुटबॉल विश्व कप 2018 किसने जीता?

  • क्रोएशिया
  • फ्रांस
  • ब्राजील
  • जर्मनी

उत्तर – 2

प्रश्न 23. स्वयं के प्राथमिक महत्व में विश्वास, आत्मनिर्भरता और व्यक्तिगत स्वतंत्रता के गुणों को अर्थशास्त्र में _ के रूप में संदर्भित किया जाता है।

  • मितव्ययितावादी
  • पूंजीवाद
  • संघवाद
  • व्यक्तिवाद

उत्तर – 4

प्रश्न 24. जहां दांडी नमक यात्रा शुरू की गई वह स्थान आज किस भारतीय राज्य में स्थित है?

  • केरल
  • गुजरात
  • दिल्ली
  • कश्मीर

उत्तर – 2

प्रश्न 25. बुक्सा टाइगर रिजर्व कहां स्थित है?

  • उत्तर प्रदेश
  • केरल
  • पश्चिम बंगाल
  • आंध्र प्रदेश

उत्तर – 3

आशा है आपको हमारे द्वारा प्रदान किया गया यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा से जुड़े लेटेस्ट अपडेट्स हेतु सरकारी अलर्ट को बुकमार्क करें।

best-telegram-groups

Visit here for more information


Type and Ask Your Questions here OR Leave A Comment For Any Doubt And Query -

Leave a Reply

Your email address will not be published.



DISCLAIMER: SarkariResultWorld.Com does not have any connection with the Government and it does not represent any Government entity. No claim is made about the accuracy or validity of the content on this site, or its suitability for any specific purpose whatsoever whether express or implied. Since all readers who access any information on this web site are doing so voluntarily, and of their own accord, any outcome (decision or claim) of such access. All the Readers please also check details on the Original website before taking any decision. Here we are not responsible for any Inadvertent Error that may have crept in the information being published in this Website and for any loss to anybody or anything caused by any Shortcoming, Defect or Inaccuracy of the Information on this Application.