परीक्षा देने से पहले इन 30 महत्वपूर्ण प्रश्नों का कर लें अध्ययन

UPTET EVS Questions : उत्तर प्रदेश प्रशिक्षण परीक्षा नियामक 28 नवंबर को UPTET की परीक्षा आयोजित करने वाला है, इसके लिए आयोग ने 19 नवंबर 2021 को एडमिट कार्ड भी जारी कर दिया है। ऐसे में जिन उम्मीदवारों ने इसके लिए ऑनलाइन आवेदन किया था वे अब अपना एडमिट कार्ड आधिकारिक वेबसाइट के जरिए डाउनलोड कर सकते हैं।

ऐसे में आज हम इस लेख के जरिए आपको पर्यावरण अध्ययन (EVS) विषय से जुड़े 30 महत्वपूर्ण प्रश्नों से अवगत कराएंगे, जो आपकी परीक्षा के लिहाज से बेहद ही जरूरी हैं।

UPTET EVS Questions

UPTET पर्यावरण अध्ययन (EVS) प्रैक्टिस सेट 2

प्रश्न 1. ‘एगमार्क’ का सम्बन्ध है

  • गुणवता से
  • पैकेजिंग से
  • संसाधन से
  • उत्पादन से

उत्तर : 1

प्रश्न 2. आर्सेनिक द्वारा जल प्रदूषण सर्वाधिक है

  • उत्तर प्रदेश में
  • मध्य प्रदेश में
  • बिहार में
  • पश्चिम बंगाल में

उत्तर : 4

प्रश्न 3. वन्यजीव सुरक्षा अधिनियम पारित किया गया था

  • वर्ष 1960 में
  • वर्ष 1962 में
  • वर्ष 1972 में
  • वर्ष 1975 में

उत्तर : 3

प्रश्न 4. दूध से दही बनने की प्रक्रिया को कहते हैं

  • प्रकाश संश्लेषण
  • आसवन
  • किण्वन
  • स्टेरिलाइजेशन

उत्तर : 3

प्रश्न 5. किस देश के संविधान से मौलिक कर्त्तव्यों को लिया गया है?

  • जर्मनी
  • यूनाइटेड किंगडम
  • यूएसए
  • यूएसएसआर

उत्तर : 5

प्रश्न 6. ध्रुव तारा कहा जाता है

  • उत्तरी तारे को
  • दक्षिणी तारे को
  • पूर्वी तारे को
  • पश्चिमी तारे को

उत्तर : 1

प्रश्न 7. भारत में ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ प्रारम्भ किया गया था

  • वर्ष 1972 में
  • वर्ष 1973 में
  • वर्ष 1981 में
  • वर्ष 1985 में

उत्तर : 2

प्रश्न 8. ‘फूलों की घाटी’ अवस्थित है

  • जम्मू-कश्मीर में
  • हिमाचल प्रदेश में
  • सिक्किम में
  • उत्तराखण्ड में

उत्तर : 4

प्रश्न 9. एक वयस्क मानव में कुल अस्थियों की संख्या कितनी होती है?

उत्तर : 3

प्रश्न 10. ग्रीनपीस इण्टरनेशनल का मुख्यालय अवस्थित है

  • न्यूयॉर्क में
  • सिडनी में
  • एम्स्टर्डम में
  • नागासाकी में

उत्तर : 3

प्रश्न 11. प्रकाश संश्लेषण के प्रकाशीय चरण के दौरान का ऑक्सीकरण एवं का अपचयन होता है।

  • जल, NADP
  • NADPH2. CO2
  • CO2. जल
  • CO2. NADPH2

उत्तर : 1

प्रश्न 12. एलपीजी के सन्दर्भ में क्या सत्य नहीं है?

  • यह एक स्वच्छ ईंधन है
  • यह उच्च ऊष्मीय मान का है।
  • यह नीली ज्वाला से जलने वाला है
  • यह मीथेन उत्सर्जन करने वाला है

उत्तर : 1

प्रश्न 13. The Origin of Species (प्रजातियों की उत्पत्ति) एक रचना है

  • अरस्तु की
  • चार्ल्स डॉर्विन की
  • मेण्डेल की
  • रॉबर्ट हुक की

उत्तर : 2

प्रश्न 14. ‘मकर रेखा है (c)

उत्तर : 3

प्रश्न 15. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय अवस्थित है

  • जेनेवा में
  • हेग में
  • न्यूयॉक में
  • पेरिस में

उत्तर : 2

प्रश्न 16. संविधान सभा ने राष्ट्रीय गान को अपनाया

  • 20 जनवरी, 1950 को
  • 24 जनवरी, 1950 को
  • 21 मई, 1949 को
  • 13 नवम्बर, 1949 को

उत्तर : 2

प्रश्न 17. ‘पुष्कर मेला’ कहाँ आयोजित किया जाता है?

  • जयपुर
  • उदयपुर
  • जोधपुर
  • अजमेर

उत्तर : 4

प्रश्न 18. निम्नलिखित पराबैंगनी किरणों में से कौन-सा अधिक हानिकारक है?

  • UV-A
  • UV-B
  • UV-C
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर : 1

प्रश्न 19. निम्नलिखित में से कौन-सा जैवमण्डल का अजैविक घटक नहीं है?

  • प्रोटीन
  • मृदा
  • कवक
  • फॉस्फोरस

उत्तर : 3

प्रश्न 20. ‘गिर शेर परियोजना’ अवस्थित है

  • गुजरात में
  • महाराष्ट्र में
  • उत्तर प्रदेश में
  • मध्य प्रदेश में

उत्तर : 1

प्रश्न 21. ‘डब्ल्यूडब्ल्यूएफ’ से आशय है।

  • वर्ल्ड वाइड फण्ड
  • वर्ल्ड वॉर फण्ड
  • वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फण्ड
  • वर्ल्ड वॉच फण्ड

उत्तर : 3

प्रश्न 22. गंगा नदी निकलती है

  • अरावली श्रेणी से
  • लद्दाख ग्लेशियर से
  • गंगोत्री ग्लेशियर से
  • मिलाप ग्लेशियर से

उत्तर : 3

प्रश्न 23. भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी एजेन्सी मुख्य रूप से प्रदूषण के मापने से सम्बन्धित है?

  • ग्रीन ट्रिब्यूनल
  • केन्द्रीय प्रदूषण नियन्त्रण बोर्ड
  • केन्द्रीय जल आयोग
  • सर्वे ऑफ इण्डिया

उत्तर : 2

प्रश्न 24. ‘कोटोपैक्सी’ एक जाग्रत ज्वालामुखी अवस्थित है।

  • सिसली में
  • हवाई में
  • एण्डीज में
  • रॉकीज में

उत्तर : 3

प्रश्न 25. तिब्बत की सांगपो नदी भारत में किस नाम से जानी जाती है?

  • गंगा
  • यमुना
  • ब्रह्मपुत्र
  • सिन्धु

उत्तर : 3

प्रश्न 26. घास-भूमि क्षेत्र के पारितन्त्र की खाद्य शृंखला में सबसे उच्च स्तर के उपभोक्ता होते हैं।

  • शाकाहारी
  • मांसाहारी
  • जीवाणु
  • मांसाहारी या शाकाहारी

उत्तर : 2

प्रश्न 27. वायुमण्डल का प्रमुख स्तर ,जो पृथ्वी-तल के नजदीक है, है

  • समतापमण्डल
  • क्षोभमण्डल
  • मध्यमण्डल
  • आयनमण्डल

उत्तर : 2

प्रश्न 28. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में कितने स्थायी सदस्य

उत्तर : 3

प्रश्न 29. सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है

  • पश्चिम बंगाल में
  • गुजरात में
  • राजस्थान में
  • असम में

उत्तर : 3

प्रश्न 30. पारिस्थितिक तन्त्र में ऊर्जा का मुख्य स्रोत है ?

  • एटीपी
  • सूर्य-प्रकाश
  • डीएनए
  • आरएनए

उत्तर : 2

आशा है आपको हमारे द्वारा दी गई यह जानकारी पसंद आई होगी, UPTET परीक्षा से जुड़ी हर जानकरियों हेतु सरकारी अलर्ट को बुकमार्क जरूर करें।

best-telegram-groups

Visit here for more information


Type and Ask Your Questions here OR Leave A Comment For Any Doubt And Query -

Leave a Reply

Your email address will not be published.



DISCLAIMER: SarkariResultWorld.Com does not have any connection with the Government and it does not represent any Government entity. No claim is made about the accuracy or validity of the content on this site, or its suitability for any specific purpose whatsoever whether express or implied. Since all readers who access any information on this web site are doing so voluntarily, and of their own accord, any outcome (decision or claim) of such access. All the Readers please also check details on the Original website before taking any decision. Here we are not responsible for any Inadvertent Error that may have crept in the information being published in this Website and for any loss to anybody or anything caused by any Shortcoming, Defect or Inaccuracy of the Information on this Application.