परीक्षा देने से पहले इन 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों का करें अध्ययन

SSC GD GK/GS Questions : स्टाफ सेलेक्शन कमीशन SSC ने जीडी कांस्टेबल की परीक्षा शुरू कर दी है, ऐसे में इसके लिए एडमिट कार्ड भी जारी हो चुके हैं, उम्मीदवार आधिकारिक वेबसाइट के जरिए अपना एडमिट कार्ड भी डाउनलोड कर सकते हैं।

ऐसे में इस लेख के जरिए हमने आपको GK/GS के पिछले साल आए हुए 25 प्रश्नों को प्रदान किया है, इनकी मदद से आप अपने परीक्षा की तैयारी को और भी मजबूत बना सकते हैं।

SSC GD GK/GS Questions

SSC GD GK/GS प्रैक्टिस सेट 4

प्रश्न 1. मनुष्य में ऑक्सीजन परिवहन के लिए उत्तरदायित्व है।

  • लसिका
  • हीमोग्लोबिन
  • बलगम
  • मेलेनिन

उत्तर – 2

प्रश्न 2. ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है।

  • पारा
  • सीसा
  • स्टेनलेस स्टील
  • चांदी

उत्तर – 4

प्रश्न 3. केरल में फसल की कटाई पर कौन सा उत्सव मनाया जाता है।

  • लोहड़ी
  • पोंगल
  • ओणम
  • वैशाखी

उत्तर – 3

प्रश्न 4. पहले स्तनपाई क्लोन (भेड़) का नाम क्या है।

  • शान
  • पोली
  • डाली
  • भेड़

उत्तर – 3

प्रश्न 5. ड्यूस शब्द—- के साथ जुड़ा हुआ है।

  • लॉन टेनिस
  • क्रिकेट
  • बेसबॉल
  • हाकी

उत्तर – 1

प्रश्न 6. —– नदी एकमात्र प्राकृतिक जल स्रोत है जो रेगिस्तान में एक झील के अंदर बहती है।

  • लूनी
  • काली
  • गंगा
  • तीस्ता

उत्तर – 1

प्रश्न 7. उत्तरीय भारतीय मैदानों की दलदली पट्टी को—– के नाम से जाना जाता है।

  • दोआब
  • तराई
  • भंगड़ा
  • खादर

उत्तर – 2

प्रश्न 8. PMGY का पूर्ण रूप क्या है।

  • प्रधानमंत्री ग्राम योजना
  • प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना
  • प्रधानमंत्री गुरुकुल योजना
  • प्रधानमंत्री गरीब योजना

उत्तर – 2

प्रश्न 9. कौन सा देश दुनिया का सबसे बड़ा लोकतंत्र है

  • आईसलैंड
  • स्वीडन
  • भारत
  • नार्वे

उत्तर – 3

प्रश्न 10. निम्न में से कौन-सी शास्त्रीय नृत्य की एक शैली नहीं है।

  • कत्थक
  • कत्थक कली
  • कालबेलिया
  • ओडीसी

उत्तर – 3

प्रश्न 11. मस्तिक तंत्र का एक हिस्सा है।

  • तंत्रिका
  • पाचक
  • परिसंचरण
  • अंतः स्रावी

उत्तर – 1

प्रश्न 12. युद्ध के दौरान वीरता के विशिष्ट कार्य प्रदर्शित करने के लिए दिया जाने वाला सर्वोच्च सैन्य सम्मान कौन सा है।

  • महावीर चक्र
  • परमवीर चक्र
  • शौर्य चक्र
  • सेना मेडल

उत्तर – 2

प्रश्न 13. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सी भारत में हिमालय की सबसे ऊंची पर्वत चोटी है।

  • कंचनजंगा
  • नामचा बरबा
  • माउंट एवरेस्ट
  • नंदा देवी

उत्तर – 1

प्रश्न 14. भारतीय कवि गीतकार और फिल्म निर्देशक संपूर्ण सिंह कालरा का उपनाम क्या है।

  • गुलजार
  • तालिब
  • दाग
  • आरजू

उत्तर – 1

प्रश्न 15. भारत में लोगों की वाले राज्यों को अधिक प्रतिनिधि मिलते हैं।

  • कम आबादी
  • अधिक आबादी
  • अधिक आय
  • कम आय

उत्तर – 2

प्रश्न 16. हिमालय की ऊंची ऊंची पर्वत मालाओं में घास के विशाल मैदान क्या कहलाते हैं।

  • हरे घास के मैदान
  • मारु
  • भाबर
  • बग्याल

उत्तर – 4

प्रश्न 17. स्वतंत्रता के बाद भारत के पहले उप प्रधानमंत्री कौन हुए।

  • सरदार वल्लभभाई पटेल
  • मोरारजी देसाई
  • जगजीवन राम
  • चरण सिंह

उत्तर – 1

प्रश्न 18. निम्नलिखित में से कौन से व्यापार और रोज नहीं है।

  • प्रशुल्क अवरोध
  • निषेध /प्रतिरोध
  • निर्यात सुरक्षा
  • उपदान (सब्सिडी)

उत्तर – 3

प्रश्न 19. भारतीय जनता पार्टी बीजेपी की उत्पत्ति ——- द्वारा स्थापित भारतीय जनसंघ में निहित है।

  • श्यामा प्रसाद मुखर्जी
  • अटल बिहारी वाजपेयी
  • लाल कृष्ण आडवाणी
  • मुरली मनोहर जोशी

उत्तर – 1

प्रश्न 20. 1993 में जमीदारी प्रणाली किसके द्वारा शुरू की गई थी।

  • कर्जन
  • कार्नवालिस
  • क्लाइव
  • क्लिंट

उत्तर – 2

प्रश्न 21. हरित क्रांति में किसे शामिल नहीं किया गया है।

  • गांव की सड़कों के सुधार को
  • बीजों की अधिक उपज देने वाली किस्मों को
  • सिंचाई की अच्छी तरह से विकासशील प्राणी के उपयोग को
  • खेती में उन्नत तकनीक के उपयोग को

उत्तर – 1

प्रश्न 22. साइको मीराबाई चानू को 2018 में के ——- लिए पदम श्री से सम्मानित किया गया।

  • एथलेटिक
  • क्रिकेट
  • कुश्ती
  • भारोत्तोलन

उत्तर – 4

प्रश्न 23. गरबा एक लोक नृत्य है जिसकी उत्पत्ति —– में हुई थी।

  • महाराष्ट्र
  • बिहार
  • राजस्थान
  • गुजरात

उत्तर – 4

प्रश्न 24. वह एकमात्र पाकिस्तानी नागरिक कौन था जिसे भारत रत्न से सम्मानित किया गया था।

  • इमरान खान
  • नवाज शरीफ
  • बेनजीर भुट्टो
  • खान अब्दुल गफ्फार खान

उत्तर – 4

प्रश्न 25. —— को कोशिका का पावर हाउस कहां जाता है।

  • नाभिक
  • कोशिका झिल्ली
  • माइट्रोकांड्रिया
  • गाल्जी निकाय

उत्तर – 3

आशा है आपको हमारे द्वारा दी गई यह जानकारी पसंद आई होगी, ऐसी ही जनकरियों हेतु सरकारी अलर्ट को बुकमार्क करें।

best-telegram-groups

Visit here for more information


Type and Ask Your Questions here OR Leave A Comment For Any Doubt And Query -

Leave a Reply

Your email address will not be published.



DISCLAIMER: SarkariResultWorld.Com does not have any connection with the Government and it does not represent any Government entity. No claim is made about the accuracy or validity of the content on this site, or its suitability for any specific purpose whatsoever whether express or implied. Since all readers who access any information on this web site are doing so voluntarily, and of their own accord, any outcome (decision or claim) of such access. All the Readers please also check details on the Original website before taking any decision. Here we are not responsible for any Inadvertent Error that may have crept in the information being published in this Website and for any loss to anybody or anything caused by any Shortcoming, Defect or Inaccuracy of the Information on this Application.