परीक्षा देने से पहले इन 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों का कर लें अध्ययन

SSC GD GK/GS Questions : कर्मचारी चयन आयोग (SSC) ने जीडी कांस्टेबल परीक्षा की शुरुआत कर दी है, जो 16 नवंबर से लेकर 15 दिसंबर तक चलेगी, इसके लिए कर्मचारी चयन आयोग ने अब एडमिट कार्ड भी जारी कर दिया है। ऐसे में जिन उम्मीदवारों ने इसके लिए ऑनलाइन आवेदन किया था वे अब अपना एडमिट कार्ड एसएससी के रीजनल वेबसाइट के जरिए डाउनलोड कर सकते हैं।

जिन उम्मीदवारों ने इसके लिए ऑनलाइन आवेदन किया था वे अब अपनी तैयारी को अंतिम रूप दे रहे हैं, ऐसे में आज हम इस लेख के जरिए आपको सामान्य ज्ञान/अध्ययन विषय से जुड़े 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों से अवगत कराएंगे, जो आपकी एसएससी जीडी परीक्षा के लिहाज से बेहद ही जरूरी हैं।

SSC GD GK/GS Questions

SSC GD GK/GS प्रैक्टिस सेट 2

प्रश्न 1. भरतीय संगीतकार —– ने अकादमी पुरस्कार जीता है ।

  • सोनू निगम
  • अनु मलिक
  • आर. डी. बर्मन
  • ए. आर. रहमान

उत्तर – 1

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से कौन – सा चुनाव आयोग का महत्वपूर्ण कर्तव्य नहीं है।

  • स्थानीय चुनाव न करना
  • प्रत्यक्ष चुनाव
  • चुनाव का संचालन और नियंत्रणा
  • चुनाव का निरीक्षणा

उत्तर – 1

प्रश्न 3. निम्न में से कौन – सा डिजिटल लेन – देन नहीं है।

  • क्रेडिट कार्ड लेन – देन
  • नकद लेन – देन
  • पेटीएम
  • एटीएम लेन – देन

उत्तर – 2

प्रश्न 4. ब्रह्म समाज की स्थापना किसकी सबसे बड़ी उपलब्धि थी ?

  • राजा राममोहन राय
  • अरविंद घोष
  • स्वामी विवेकानंद
  • भीमराव अंबेडकर

उत्तर – 1

प्रश्न 5. चुनाव आयोग का प्रमुख किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है।

  • केंद्र सरकार
  • भारत के राष्ट्रपति
  • राज्य सरकार
  • भारत के मुख्य न्यायाधीश

उत्तर – 2

प्रश्न 6. निम्न में से कौन सी मिश्रित धातु नहीं है।

  • चादी
  • कांसा
  • पीतल
  • टांका

उत्तर – 2

प्रश्न 7. —— का उद्देश्य ग्रामीण क्षेत्रों में स्व – रोजगार के अवसर पैदा करना है ।

  • प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
  • गरीबी विरोधी कार्यक्रम
  • प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना
  • ग्रामीण रोजगार सृजन कार्यक्रम

उत्तर – 4

प्रश्न 8. भारत का लौह पुरुष किसको कहा जाता है।

  • बाल गंगाधर तिलक
  • जवाहरलाल नेहरू
  • वल्लभभाई पटेल
  • मोहनदास करमचंद गांधी

उत्तर – 3

प्रश्न 9. सौरमंडल की खोज किसने की।

  • कोपरनिकस
  • न्यूटन
  • वास्कोडिगामा
  • मर्फी

उत्तर – 1

प्रश्न 10. दुनिया का सबसे ऊंचा युद्धक्षेत्र कौन – सा है।

  • नुबा ग्लेशियर
  • हरि पर्वत ग्लेशियर
  • गंगोत्री ग्लेशियर
  • सियाचिन ग्लेशियर

उत्तर – 4

प्रश्न 11. लोकतंत्र में सत्तारूढ़ दल किसके प्रति उत्तरदायी होता है।

  • इसके नेताओं
  • लोगों
  • विपक्ष
  • न्यायपालिका

उत्तर – 2

प्रश्न 12. कौन – सा मूत्र प्रणाली का हिस्सा नहीं है।

  • मूत्रमार्ग
  • ब्रांकाई
  • मूत्राशय
  • मूत्रवाहिनी

उत्तर – 3

प्रश्न 13. मनुष्य , वनस्पति और जीव – जंतु , मत्स्य , पशुधन आदि जीवमंडल से प्राप्त संसाधन , जिनमें जीवन होता है , वे क्या कहलाते हैं।

  • जैव संसाधन
  • संभावित संसाधन
  • अजैविक संसाधन
  • नवीकरणीय संसाधन

उत्तर – 1

प्रश्न 14. स्वर्ण का आणविक सूत्र क्या है।

उत्तर – 3

प्रश्न 15. वैश्विक प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय जिम्नास्ट कौन थीं।

  • हिमा दास
  • सीमा पूनिया
  • दीपा कर्माकर
  • साक्षी मलिक

उत्तर – 2

प्रश्न 16. —— 2018 में 90 वें ऑस्कर अवॉर्ड के लिए भेजी गई एक भारतीय फ़िल्म थी।

  • संजू
  • जीरो
  • न्यूटन
  • राजी

उत्तर – 3

प्रश्न 17. ——– पौधों में जल परिवहन का कार्य करता है।

  • शिराएं
  • फ्लोएम
  • जाइलम
  • क्लोरोप्लास्ट

उत्तर – 3

प्रश्न 18. उस प्रक्रिया को क्या कहा जाता है , जिसके द्वारा आनुवांशिक रूप से समान व्यक्ति उत्पादित किए जा सकते हैं।

  • प्रकाश संश्लेषण
  • क्लोनिंग
  • स्कैनिंग
  • प्रजनन

उत्तर – 2

प्रश्न 19. शंकर अंतरराष्ट्रीय गुड़िया संग्रहालय—- में स्थित हैं।

  • नई दिल्ली
  • मुंबई
  • पुणे
  • कोलकाता

उत्तर – 1

प्रश्न 20. 1948 ओलंपिक्स में पहला स्वर्ण पदक जीतने वाली भारतीय राष्ट्रीय फील्ड हॉकी टीम का कप्तान कौन था।

  • सरदार सिंह
  • मनप्रीत सिंह
  • किशन लाल
  • आकाशदीप सिंह

उत्तर – 3

प्रश्न 21. —–भारत के मशहूर शहनाई वादक हैं।

  • बिस्मिल्लाह खान
  • हरि प्रसाद
  • लतीफ खान
  • रवि शंकर

उत्तर – 1

प्रश्न 22. रबी फसलों की बुवाई—- में कई जाती हैं।

  • मई – जून
  • जनवरी – फरवरी
  • अक्टूबर – नवंबर
  • अप्रैल – मई

उत्तर – 3

प्रश्न 23. हिमालय की सबसे बाहरी श्रृंखला कौन – सी है।

  • कैलाश
  • हिमाद्री
  • पीर पंजाल
  • शिवालिक

उत्तर – 4

प्रश्न 24. पुस्तक ‘ द पैराडॉक्सिकल प्राइम मिनिस्टर—- द्वारा लिखी गई है।

  • अशोक गहलोत
  • ज्योतिरादित्य सिंधिया
  • शशि थरूर
  • डॉ . मनमोहन सिंह

उत्तर – 3

प्रश्न 25. प्लासी का युद्ध कौन से वर्ष में लड़ा गया था।

उत्तर – 2

आशा है आपको हमारे द्वारा दी गई यह जानकारी पसंद आई होगी, SSC GD परीक्षा से जुड़ी हर जानकरियों हेतु सरकारी अलर्ट को बुकमार्क जरूर करें।

best-telegram-groups

Visit here for more information


Type and Ask Your Questions here OR Leave A Comment For Any Doubt And Query -

Leave a Reply

Your email address will not be published.



DISCLAIMER: SarkariResultWorld.Com does not have any connection with the Government and it does not represent any Government entity. No claim is made about the accuracy or validity of the content on this site, or its suitability for any specific purpose whatsoever whether express or implied. Since all readers who access any information on this web site are doing so voluntarily, and of their own accord, any outcome (decision or claim) of such access. All the Readers please also check details on the Original website before taking any decision. Here we are not responsible for any Inadvertent Error that may have crept in the information being published in this Website and for any loss to anybody or anything caused by any Shortcoming, Defect or Inaccuracy of the Information on this Application.